Обогащение слабомагнитных руд редких металлов и доводка концентратов

При обогащении слабомагнитных руд и доводке рудных концентратов необходимо использовать 2 стадии сухой магнитной сепарации:

Выделение сильномагнитных фракций и удаление случайного железа. В данном процессе возможно использование магнитных сепараторов (железоотделителей) барабанного типа СМБ, которые устанавливаются вместо приводного барабана конвейерной ленты в месте схода материала, а также сепараторов модульного типа СМБМ

При магнитной сепарации на данном оборудовании происходит разделение материала на две фракции : сильномагнитная и немагнитная + слабомагнитная. Далее вторая фракция подвергается второй стадии обогащения в магнитных полях с высокой индукцией и градиентом магнитного поля. позволяющими выделить слабомагнитный материал и тем самым либо повысить качество полезного материала (концентрата), либо снизить нежелательные магнитные примеси (F2O3, Fe3O4).

Выделение слабомагнитной фракции производится с помощью высокоградиентного магнитного сепаратора серии СМВИ. Крупность материала должна быть 0,01-10 мм, что существенно расширить диапазон применения данной конструкции для обогащения слабомагнитных руд и доводки концентратов, а также с помощью магнитного сепаратора модульного типа СМБМ-2 ВП.

В результате магнитного обогащения содержание полезного компонента увеличивается в несколько раз и составляет в магнитных концентратах 95% и более, а его содержание в хвостах значительно снижается. Доля (извлечение) полезного минерала, переходящего в концентрат (магнитную фракцию), обычно не менее 75% от исходного его количества, а для сильномагнитных - может быть более 95%.

Задать вопрос
Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами
Дополнительные сведения
Отрасль применения оборудования:
Продукт сепарации / детекции:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Cоглашения об использовании сайта
Жалобы и предложения